Как правильно ухаживать за кожей зимой.

19.11.2015 04:04

Зимой кожа особенно беззащитна, поэтому ухаживайте за ней правильно. И если вы избежите основных ошибок, ей ей не будет страшна даже самая суровая зима!


Не забывайте про увлажнение.

Теория о том, что молекулы воды содержащиеся в увлажняющихся средствах, на морозе замерзают и вызывают микроповреждения кожи и ее обморожение, не имеет под собой никаких оснований. На самом деле увлажнение сейчас особенно актуально. Ведь зимой мы много времени проводим в отапливаемых помещениях и душных офисах, где воздух пересушен, и, значит, кожа постоянно страдает от недостатка влаги. Главное наносить крем за 30-50 минут до выхода на улицу, чтобы он не успел впитаться и не вызвал переохлаждения кожи.

Раз в 1-2 недели отшелушивайте кожу.

То, что в холодное время года нельзя пользоваться скрабами и пиллингами, чтобы не пересушить кожу и не нарушить ее защитный барьер, не более чем миф. Наоборот: зимой регенерация клеток замедляется, и отшелушивание пойдет коже только на пользу, она станет более эластичной и гладкой, улучшиться ее цвет. При жирной коже пользуйтесь скрабом или пиллинг-маской раз в неделю, при сухой или чувствительной - раз в 10-14 дней, причем не забывайте и о теле. Но ни в коем случае не отшелушивайте кожу утром, перед выходом на улицу. Перенесите эту процедуру на вечер, чтобы кожа успела восстановиться. А уж что касается профессиональных пиллингов в салоне красоты, то зима - идеальное время для их проведения.

Пользуйтесь средствами c SPF.

Учеными давно доказано, что ультрафиолета достаточно и зимой, особенно в солнечный день, ведь снег отлично отражает солнечные лучи. Людям с сухой обезвоженной кожей желательно пользоваться круглый год кремом для лица с SPF50. Удобно использовать такие средства как основу под макияж.

Защищайте чувствительные участки.

От зимнего холода и ветра больше всего страдает кожа губ и рук. Поэтому, держите в косметичке гигиеническую помаду и пользуйтесь ей несколько раз в день. А делая макияж, нанесите ее в качестве основы под декоративную помаду для дополнительной защиты. И обязательно смазывайте руки густым питательным кремом за 30-40 минут до выхода на улицу. Обратите внимание, чтобы в состав зимних защитных кремов и помад входили ланолин, натуральные воски и растительные масла: они отлично предохраняют кожу от мороза.

Не забывайте о коже тела.

Кожа тела больше всего нуждается в увлажнении, питании и восстановлении именно зимой. Как защитить кожу от мороза? Ведь в это время года она большей частью скрыта под одеждой, почти не дышит и страдает от нарушения терморегуляции. Вдобавок ко всему слишком горячая вода в ванне способствует расширению кровеносных сосудов и нарушает водный баланс кожи, ношение шерстяной и синтетической одежды негативно влияет на защитный барьер эпидермиса. Как следствие этого на коже возникают раздражение и шелушение, увеличивается ее чувствительность. Поэтому не забывайте пользоваться кремом или молочком для тела после каждых водных процедур. Если кожа сильно сохнет, пригодятся средства с витаминами А и Е, гиалуроновой кислотой, маслом льняных семечек или карите. Снять раздражение помогут такие компоненты, как витамин F, мочевина, аллантоин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить