Уход за волосами в домашних условиях.

27.11.2015 03:50

Почти у каждой женщины есть проблемы с волосами: у одной они слишком жесткие, у другой слишком тонкие, у третьей очень сухие и ломкие и т. д. Воспользуйтесь этими советами для красоты и здоровья и ваши волосы будут в порядке.


Правильная сушка.

Для женщин, у которых тонкие и мягкие волосы, рекомендуется сушить их, опустив голову вниз, - так волосам можно придать дополнительный объём. Ели же вы хотите, чтобы волосы блестели, то сушите их, проводя феном от корней к кончикам, так вы разгладите открывшиеся при мытье чешуйки волос, и они вновь заблестят. Важно: для того чтобы поберечь волосы, пользуйтесь феном всегда в щадящем режиме, то есть воздух должен быть не очень горячим, а его поток не слишком сильным. Фен всегда следует держать на расстоянии минимум 15 сантиметров от головы, Для выпрямления волос лучше пользоваться современными приборами, которые имеют пластины с керамическим покрытием, защищающим волосы от пересушивания.

Вытираем полотенцем правильно.

Мокрые волосы чрезвычайно чувствительны. Поэтому их нельзя сильно тереть полотенцем, так как при этом структура волос Ещё больше нарушается. Пользуйтесь только мягкими махровыми полотенцами и осторожно промокайте ими волосы. Ещё лучше если вы вытрите волосы ультрагигроскопичным полотенцем из микрофибры. Оно впитывает влагу как губка, так что необходимость в сушке феном отпадает.

Объём.

Сейчас есть много средств, которые при укладке феном придают тонким волосам больший объём и устойчивость. Поэтому можно забыть о начесе, который нарушает структуру волос, они спутываются и становятся тусклыми. Не менее вредно и злоупотребление лаком, который высушивает и утяжеляет волосы, Если у вас тонкие волосы, то пользуйтесь только специальными средствами для увеличения объёма.

 Всё хорошо в меру.

Средствами для ухода волосы можно и перенасытить. Остатки кондиционеров или гелей могут лишить волосы их естественного блеска. Приблизительно 1 чайной ложки шампуня или кондиционера достаточно.Важно:  как следует споласкивайте волосы после мытья. Проведите по волосам пальцами, если раздастся характерный скрип, то волосы чистые. Очень удобны укрепляющие средства в аэрозольной упаковке, которые не требуют смывания водой, но ими не следует пользоваться ежедневно. Время от времени заменяйте их обычными кондиционерами. Избегайте средства с высоки содержанием спирта - они слишком высушивают волосы.

Защитный слой.

При укладке волос нельзя обойтись без большого количества инструментов: фена, разглаживающих "утюжков", щипцов для завивки и т. д. Чтобы при таком интенсивном воздействии причинять волосам минимум вреда, используйте средства, призванные защитить волосы от воздействия высоких температур. Они обволакивают волосы и тем самым надежно защищают их.

Особый подход.

Волосы, вьющиеся от природы или после химической завивки, всегда более сухие и меньше блестят. Если у вас кудрявые волосы, то пользуйтесь только средствами, предназначенными специально для них. Хорошо один раз в неделю устраивать лечебные обертывания. При сушке волос феном или их укладке не пользуйтесь расческами, а расправляйте волосы пальцами.

Хороший инструмент.

Не жалейте денег и купите себе щетку для волос с покрытыми керамикой щетинками. Такая щетка идеальна для укладки волос феном - она равномернее распределяет тепло, чем обычные щетки, и поэтому весь процесс ускоряется и волосам наноситься минимальный вред. Кроме того, благодаря натуральной щетине волосы обретают великолепный блеск. Полностью откажитесь от дешевых пластиковых или металлических - они нарушают структуру волос.

Лимон для блеска.

Существует старое домашнее средство,которое действует действительно эффективно: смешайте 250 мл холодной воды с соком половины лимона и 1 ст ложкой уксуса. Ополосните этой смесью волосы после мытья. Фруктовые кислоты закроют чешуйки волос, и они будут лучше отражать свет, то есть блестеть!

Питание и укрепление.

 Так же как и кожа, волосы с годами становятся ослабленными. Чтобы их поддержать, нужно пользоваться питательными и укрепляющими средствами. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить