Чизкейк по домашнему рецепту.

14.08.2015 09:53

Как приготовить чизкейк по домашнему рецепту?


Ингредиенты.

- Мука пшеничная 1/2 стакана
- Творог 700 г
- Сметана 150 г
- Сахарный песок 1 стакан
- Молоко 0.3 стакана - 5 яиц
- Масло растительное 0.5 стакана

Приготовление.

1. Смешать в  блендере творог со сметаной до однородной массы.

2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с 0,5 стакана сахара. Затем добавить последовательно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками.

3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.

4. Поставить в разогретую печь на 40-60 мин и  выпекать при 180-200 градусов. В процессе торт поднимается, приобретая коричневатый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.

5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущенного желатина (2 ст. л. желатина на 1 стакан воды).

Чизкейк по домашнему рецепту - фото 2

Чизкейк по домашнему рецепту - фото 3

Чизкейк по домашнему рецепту - фото 4

Чизкейк по домашнему рецепту - фото 5

Чизкейк по домашнему рецепту - фото 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить