Песочные кольца с арахисом.

20.11.2015 04:42

Как приготовить песочные кольца с арахисом по домашнему рецепту?


Ингредиенты:

- 200г масла
- 130г сахарной пудры
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара)
- 1 ч.л. соли (растолочь)
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- 1 желток для смазки
- 65г орехов для посыпки
- противень
- формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Приготовление: 

1. Сложить все продукты кроме муки в миску. Взбить миксером (1-2 минуты). Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.

2. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой. Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.

3. Уложите на противень. Пеките при 200 градусах 12 минут. 

Песочные кольца с арахисом. - фото 2

Песочные кольца с арахисом. - фото 3

Песочные кольца с арахисом. - фото 4

Песочные кольца с арахисом. - фото 5

Песочные кольца с арахисом. - фото 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить