Овощи для салата как подготовить.

30.11.2015 11:37

Оттого как подготовлены продукты для салата, в значительной мере завися его вкус и вид. Воспользуйтесь советами хозяйкам.


Зеленый салат.

Отбирают здоровые листья салата и промывают в холодной воде, налитой во вместительную посуду, сменяя воду 2-3 раза.Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья салата. Затем салат выкладывают на сито, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат высушивают салфеткой.

Салатный сельдерей.

Отрезают корни, очищают ножом темные места стеблей , и продержав -2 часа в холодной воде, промывают сельдерей в чистой воде.

Зелень петрушки.

Зелень петрушки замачивают в воде. Ветки петрушки идут на украшение салатов, а стебли используют при варке бульона.

Огурцы свежие.

Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками, соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц или парников обычно кожуру не срезают.

Огурцы соленые.

Огурцы соленые нарезают ломтиками, при этом крупные очищают от кожуры.

Помидоры.

Помидоры для салатов отбирают спелые, крепкие, промывают в холодной воде, нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 минуту опускают в кипящую воду и затем снимают кожуру.

Лук репчатый и зеленый.

Наиболее хорош для салата крупный и сладкий лук. Его очищают, нарезают очень тонкими круглыми ломтиками, которые разбирают на кольца. Так же подготавливают простой репчатый лук. Чтобы удалить излишнюю горечь, нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, очищенный и промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки по 3-4 см. Для гарнира к сельди и для винегретов лук нарезают более мелко.

Морковь, репа.

Очищенные от кожуры и вымытые, варят ( лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи нарезают ломтиками или кубиками.( 0,5 см.).

Картофель.

Для салатов и винегретов варят в кожуре, очищают и, охладив, нарезают ломтиками.

Свекла.

Свеклу варят или запекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками.

Спаржа.

Её очищают от кожуры, моют, нарезают палочками длиной 3-4 см, варят в подсоленной воде, а затем охлаждают и хранят в отваре. 

Цветная капуста.

Цветную капусту разбирают на маленькие кочешки , варят и хранят так же , как спаржу.

Стручки фасоли и горошка.

Очищают от жилок и промывают: стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2-3 см., стручки горошка разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают.

Овощи консервированные.

Горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры очень удобны для салатов, так как не требуют предварительной подготовки иварки.Перед запрвкой салата овощи откидывают на сито или дуршлаг.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить