Суп "Греческий" своими руками.

01.03.2016 05:48

Как приготовить суп "Греческий " по домашнему рецепту?


Ингредиенты:

- 1кг белой рыбы
- сок 1 лимона
-3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 350 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 2 помидора
- орегано
- зелень петрушки
- 1 морковь
- 150 г очищенных креветок
- соль, молотый белый перец по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, удалить внутренности, выбрать кости, рыбу нарезать крупными кусками, залить соком лимона и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Лук, чеснок, картофель, морковь вымыть и очистить. Лук нарезать кольцами, картофель и морковь кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок спассеровать на растительном масле. Помидоры залить кипятком на 30 с , охладить и снять кожицу, мякоть нарезать. Зелень вымыть, несколько веточек орегано отложить, остальную порубить вместе с петрушкой. 

3. Овощи и рыбу положить в кастрюлю. залить водой, добавить лавровый лист и варить 20 минут. За 5 минут до готовности положить креветки, зелень, посолить и поперчить. перед подачей на стол украсить веточками орегано.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить