Пирог с лососем своими руками.

01.03.2016 06:14

Как приготовить пирог с лососем по домашнему рецепту своими руками?


Ингредиенты:

- 0, 5 кг замороженного слоеного теста
- 100 мл овощного или мясного бульона 
- 50 г длиннозерного риса
- 100 г зеленого лука
- 200 г шампиньонов
- 2 ч. ложки куркумы
- рубленная зелень петрушки и укропа по вкусу
- 0,5 кг филе лосося 
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка сока лимона
- 1 желток
- 2 ст ложки молока
- 2 ст ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Рис отварить в бульоне до готовности, бульон слить, рис немного обсушить. Зеленый лук и грибы вымыть, обсушить. Зеленый лук нарезать колечками, шампиньоны - пластинами или кубиками. Грибы и лук спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Лук, шампиньоны соединить с рисом, рубленной зеленью посолить, поперчить по вкусу, приправить куркумой и хорошо перемешать.

3. Филе лосося вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. затем нарезать большими кусками толщиной 5 мм, посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона.

4. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в 2 одинаковых прямоугольных пласта. Один выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень. Равномерно распределить по тесту половину риса, не доходя до краев 3 см. На рис положить половину рыбы, на нее выложить оставшийся рис, сверху-остальную рыбу.

5 Накрыть вторым пластом теста , края защепить. Желток взбить с молоком и смазать верх пирога. духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 35 минут. Перед подачей на стол нарезать порционными кускам. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить