Запеканка из вермишели своими руками.

01.03.2016 08:59

Как приготовить запеканку из вермишели по домашнему рецепту своими руками?


 Ингредиенты:

- 250 г вермишели
- 300г куриного филе
- 400 г свежих грибов
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 8 стеблей зеленого лука
- приправа для птицы
- соль
- 4 ст. ложки тертого сыра 
- 3 ст. ложки муки
- 0,5 литра куриного бульона

 Приготовление:

1. Вермишель отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Мякоть курицы и почищенные грибы промыть под струей прохладной воды, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на 1 стол. ложке сливочного масла. Посолить и приправить специями.

2. Для приготовления соуса муку слегка подсушить на хорошо разогретой сковороде, но мука не должна подрумяниться. Затем добавить оставшееся сливочное масло и тщательно растереть. Развести горячим бульоном, посыпать тертым сыром и, при необходимости, посолить. Варить 10 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Глубокую форму смазать небольшим количеством масла и выложить слоями вермишель и смесь курицы с грибами, поливая каждый слой получившимся сырным соусом. Последним должен быть слой соуса. Поставить на средний уровень духовки и запекать 20 минут. Посыпать зеленым луком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить