Суп ароматный с грибами.

25.03.2016 10:04

Грибы - это единственный натуральный природный продукт, способный заменить мясо, масло, фрукты и даже лекарства.


Они содержат все необходимые аминокислоты, а по количеству белка они близки к мясу и поэтому для любителей мяса грибы - это источник клетчатки и витаминов ) витаминов PP в грибах почти столько же, как в говяжьей печенке, витамина В - как в зерновых продуктах, а витамина С в белых грибах и лисичках не меньше, чем в цитрусовых), а для вегетарианцев грибы - это источник белка. Вот один из кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г бекона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 л. овощного бульона
- 150 г. перловой крупы
- 1 лавровый лист
- 250 г. морковки
- 2 стебля сельдерея
- 400 г. грибов
- соль, перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. рубленной петрушки

Приготовление:

1. Лук, чеснок, бекон нарезать кубиками и обжарить в сотейнике.

2 Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, сельдерей - кусочками.

3.Грибы вымыть, очистить и нарезать.

4.Перловую крупу вымыть, обсушить.

5. Бульон довести до кипения, положить лук, чеснок, бекон, грибы, перловую крупу, морковь, сельдерей, лавровый лист.

6. Посолить, поперчить, влить сок лимона и варить до готовности около 30-40 мин.

7. Перед подачей посыпать петрушкой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить