Очень ленивые пельмени

08.02.2014 11:56

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки.


 

Ингредиенты:

- 3 стакана муки;

- 1 яйцо;

- 2/3 стакана воды;

- 1/2 чайной ложки соли;

- мясо;

- лук;

- перец;

- соль.

 

Приготовление:

 

Сначала просеиваем муку. Добавляем яйцо, воду. Вымешиваем. Обязательно оставляем на 30-40 минут.

Очень ленивые пельмени - фото 3 

В это время делаем фарш. Берем 50% свинины, 50% говядины, лук, соль, перец. Все остальное по вкусу и консистенции.

 Очень ленивые пельмени - фото 2

Раскатываем тесто листом, толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш и сворачиваем в рулет.

Очень ленивые пельмени - фото 5

Обязательно защипываем длинный край. Режем ножом на столбики.

Очень ленивые пельмени - фото 4 

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Кладем порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, заливаем сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждый столбик по маленькому кусочку масла. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впитается.

Разложите по тарелкам и посыпьте зеленью!

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить