Австралийский овощной хлеб

10.02.2014 10:27

Идеально подходит для любителей вкусного и полезного. Особенно оценят такую палитру цветов малышию.


 

Ингредиенты на 1 колобок:

- 110 мл жидкости (сок шпината, сок свежей свеклы, сок помидор и вода);

- 200 г муки;

- 3/4 ч.л. сухих дрожжей или 10 г свежих;

- 0,5 ст.л. растительного масла;

- 1 ст.л. сахара;

- 3/4 ч.л. соли.

Приготовление:

Сначала выжимаем сок из шпината и свеклы (можно сделать в блендере).

Австралийский овощной хлеб - фото 2

Австралийский овощной хлеб - фото 3

Затем процеживаем через марлю. Вместо томатного сока можно развести 2 ст.л. томатной пасты на 100 мл воды.

Получается вот такая палитра:

Австралийский овощной хлеб - фото 4 

В каждый стакан высыпаем сахар и дрожжи и размешиваем. Далее готовим колобки. Для этого замешиваем дрожжевое тесто, чтобы было мягкое и не жидкое. Можно руками, можно в хлебопечке.

 Австралийский овощной хлеб - фото 5

Оставляем доходить на 40 минут.

Затем катаем колбаски и укладываем в произвольном порядке.

 Австралийский овощной хлеб - фото 6

Оставляем под полотенцем в теплом месте еще на 30 минут.
Ставим в духовку на 40-50 минут на 220 градусов. Достаем красоту!

 Австралийский овощной хлеб - фото 7

Источник Juli Boozoolook

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить