Пончики с начинкой

25.03.2014 11:02

Вкусные пончики с начинкой к завтраку!


Ингредиенты:

Для теста:
-300г молока
-1 пакетик дрожжей
-3 ст. ложки сахара
-50 г сливочного масла или маргарина
-1 яйцо
-1 ч. ложка соли
-500 г муки
-1 литр масла для фритюра.

Начинка:

-любая

Для начинки:

Начинки можно делать самые разнообразные, сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем. Можно порезать мелкими кубиками банан, порезать  яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:

1. Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
2. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
3. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
4. Кладем на кружочек начинку.
5. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло  будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Пончики с начинкой - фото 2

Пончики с начинкой - фото 3

Пончики с начинкой - фото 4

Пончики с начинкой - фото 5

Пончики с начинкой - фото 6

Пончики с начинкой - фото 7

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить