Пирог овсяный с творогом и яблоками

30.03.2014 08:39

Великолепный результат!


Для теста:

- 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 г муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 85-100 г сахара;
- 100 г сливочного масла; 
- миндальные хлопья.

Для начинки:

- 250 г творога ;
- 1 яйцо;
- 85-100 г сахара;
- горсть изюма;
- 1 крупное яблоко;

 Для выпечки потребуется форма диаметром 20 см

1. Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар и  добавить растопленное сливочное масло.

2. Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

3. Для начинки: творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу и добавить изюм и перемешать.

4. Форму  смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста и сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко. Потом равномерно распределить творожную начинкуи и  выложить  на нее оставшееся тесто , присыпать миндальными хлопьями.

5. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Затем  полностью остудить в форме и  аккуратно переложить на тарелку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить