Творожная запеканка "Зебра"

20.01.2014 10:01

Готовим быстро и красиво творожную запеканку


Ингредиенты на 10 порций :
Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложек)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Приготовление:

1. В творог кладем яйца,сахар, соль и ваниль. Все перемешиваем. 

Творожная запеканка- шаг 2

2. Далее добавляем манную крупу и молоко. Все хорошо перемешиваем. 

Творожная запеканка- шаг 3

3. Тесто делим примерно на две части. В одну добавляем какао. 

Творожная запеканка- шаг 4

4. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

Творожная запеканка- шаг 5

5.  И так, пока не закончится тесто. 

Творожная запеканка- шаг 6

6. Запеканку можно приготовить двумя способами:
- Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 170-175 градусов.
- Запечь в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность и устанавливаем таймер на 10 минут. Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. 

Творожная запеканка- шаг 7

7. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. 

Творожная запеканка- шаг 8

8. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

Творожная запеканка- шаг 9

Посуда для запекания с керамическим покрытием

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить