Пирожные со сгущенкой

08.04.2014 04:24

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой своими руками!


Ингредиенты:

для теста:
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

1. Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом, туда же выложите сметану и масло. 
2. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
3. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.
Если передержать, он будет очень хрупким.
4. Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Необходимо регулировать густоту крема.
5. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем.
7. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.
8. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

Пирожные со сгущенкой - фото 2

Пирожные со сгущенкой - фото 3

Пирожные со сгущенкой - фото 4

Пирожные со сгущенкой - фото 5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить