Бурито с ветчиной и моцареллой

10.04.2014 02:46

Бурито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. 


Ингредиенты:

- 1 упаковка лепешек Тортильяс
- 400гр. ветчины
- 2 луковицы
- 0,5 банки кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
- 0,2кг. сыра моцарелла
- Соль, перец черный, чили-перец молотый
- Петрушка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока

1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Ветчину очень мелко порубить и добавить к луку. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

3. Порезать болгарский перец мелкими кубиками и  добавить в сковороду кукурузу. Обжарьте пару минут без крышки, потом пару минут под крышкой. 

4. Добавьте заранее порезанные томаты(можно с небольшим кол-вом сока) и потушите всё немного под крышкой. Посолите, поперчите. Добавьте чили, потушите всё без крышки немного чтобы лишняя жидкость выпарилась, снимите с плиты.

5. Взбейте яйцо, чуть соли и добавьте молоко, снова взбейте. Вылейте на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, накройте крышкой. Минуты через 3 приоткройте крышку, проверьте готовность омлета. Поставьте сковороду гриль(с полосочками) на огонь выше среднего, смажьте совсем чуть-чуть растительным маслом(кисточкой).Возьмите лепешку Тортилья, на одну половину выложите омлет(можно добавить мелко порезанную китайскую капусту), на него положите 3-4 ст.л. смеси ветчины с овощами и посыпьте всё рубленной зеленью петрушки и натёртой моцареллой. Сложите лепешку пополам и обжарьте с 2 сторон на разогретой сковороде до появления полосочек на лепешке.

Бурито с ветчиной и моцареллой - фото 2

Бурито с ветчиной и моцареллой - фото 3

Бурито с ветчиной и моцареллой - фото 4

Бурито с ветчиной и моцареллой - фото 5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить