Булочки для гамбургеров

12.04.2014 07:43

Аппетитные булочки для гамбургеров!


Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 200 мл молока
- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 1 ст. л растительного масла
- 360 гр муки
- кунжут


Приготовление:

1. В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком.
2. Добавить муку с солью и замесить тесто.
3. Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазать руки маслом и месить до однородности руками.
4. Оставить в теплом месте на час.
5. После припорошить рабочую поверхность мукой, тесто подмесить в шар и раскатать скалкой толщиной 1,5-2 см, вырезать ровные кружочки и уложить их на противень, устланный пекарской бумагой.
6. Опять оставить на 1 час в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпекать булки при 180 градусах до нужного цвета.
7. Остудить на решетке, приготовить гамбургеры.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить