Щи с капустой

23.06.2014 15:13

Как приготовить щи со свежей  или квашеной капустой?


Состав:

- говядина на косточке (суповая) — 500 г,
- лук, морковь (для бульона) — по 1 шт,
- капуста свежая (а лучше квашеную) — 300 г,
- картофель — 2-4 шт,
- лук и морковь по 1шт, чеснок, соль

Метод приготовления: 

1. Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности 40-50 минут (в кастрюлю также положить очищенные целые луковицу и морковь), посолить. 
2. Когда мясо сварится, вынуть его, охладить и нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель порезать кубиками или соломкой. Капусту тонко нашинковать или порезать небольшими квадратиками. 
4. В мясной бульон заложить капусту и картофель и варить при слабом кипении. 
5. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.Тушим лук с морковкой, добавить еще чеснок, пропущенный через чеснокодавку или потереть на мелкой терке. Когда капуста с картофелем будут готовы, добавить тушеные овощи, порезанное мясо и варить щи еще 5-7 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень и при необходимости досолить по вкусу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить