Классические сырники

24.11.2014 06:28

Классические сырники -что может быть лучше.


 Как бы много ни было рецептов сырников, но классический рецепт сырников всегда остается востребованным. Итак, предлагаем рецепт классических сырников.

Ингредиенты:

-Творог - 500 г
-Мука - 0,5-0,75 стакана
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Масло (желательно топленое) - 20-30 г
-Соль - 0,25 ч. ложки

Приготовление:

1. Творог хорошо растереть в миске.
2. Добавить муку, яйцо, сахар, соль.
3. Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
4. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
5. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Сырники обжарить с двух сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны.
6. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить