Пирог с ягодами и фруктами своими руками

24.01.2015 07:25

Домашний рецепт приготовления пирога с ягодами и фруктами своими руками.


Из фруктов и ягод можно выложить любой, красивый орнамент, написать возраст именинника или короткое пожелание. Такой десерт можно готовить в любое время года, если вы заморозите летом фрукты и ягоды в морозилке. Верх такого пирога можно выложить консервированным ананасом или добавить орехи при оформлении. Если у вас нет ни фруктов, ни ягод, верх пирога можно просто залить желе и засыпать тёртым шоколадом или какао.
Такой десерт послужит хорошей идеей для оформления любого праздника.

Ингредиенты:

-мука – 1 стакан для теста, 1 ст.л. для сливок
-сахар – 2 ст.л.
-сахарная пудра – 3 ст.л.
-масло сливочное (охлаждённое) – 160 г
-вода ледяная – 2-3 ст.л. для теста, 0,5 стакана для желе
-сливки (жирностью 20%) – 300 г
-яичный желток – 3 шт.
-ванильная эссенция – 1 ч.л.
-желатин – 10-15 г
-белое сухое вино – 200 мл
-ягоды и фрукты для украшения

Приготовление:

1. Муку в миске смешиваем с сахаром и маслом. Размешиваем всё до получения крошки и добавляем 3 ст. л. ледяной воды - замешиваем тесто. Полученное тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

2.Готовим крем! Для этого берём кастрюлю, в неё отправляем сливки, три яичных желтка, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 1 столовую ложку муки и ванильную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Затем снимаем с огня и даём крему остыть, при этом периодически размешивая.

3. Смазываем форму для запекания маслом. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и отправляем в холодильник на 15 минут. Затем охлаждённое тесто ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый корж охлаждаем, не доставая его из формы.

4. Замачиваем желатин в холодной воде (0,5 стакана) и после того, как крупинки разбухнут и станут прозрачными, переливаем его в большую ёмкость. Добавляем белое сухое вино и оставшуюся часть сахарной пудры. Нагреваем смесь, не доводя до кипения и постоянно помешивая её. Оставляем немного охладиться.

5. Фрукты и ягоды для украшения пирога промываем и нарезаем крупные из них. Достаём пирог из формы и перекладываем его на блюдо. Корж намазываем кремом и на крем раскладываем кусочки фруктов и ягоды. Заливаем пирог желе и отправляем застывать в холодильник минимум на полчаса.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить