Домашние голубцы из пекинской капусты

10.02.2015 06:31

 Как приготовить голубцы из пекинской капусты по домашнему рецепту?


Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметаной и свежей зеленью. 

 Приготовление:

1. Отрезать низ у кочана пекинской капусты и разобрать ее на листья. 

2. Отварить листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку, и выложить их на блюдо.

3. Положить на каждый листик  по 1,5 – 2 столовых ложки начинки (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец). 

4. Края подогнуть к центру и  аккуратно скатать голубец по направлению к низу листа. 

5. Класть на сковородку «швом» вниз. 

6. Выложить голубцы на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.
 
7. На растительном масле пожарить морковь, лук, добавить томатный сок и немного потушить с бульоном, посолить, поперчить.  

8. Сложить голубцы в кастрюлю, залить подливкой и тушить до готовности.

Домашние голубцы из пекинской капусты - фото 2

Домашние голубцы из пекинской капусты - фото 3

Домашние голубцы из пекинской капусты - фото 4

Домашние голубцы из пекинской капусты - фото 5

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить