Горбуша в сливках в духовке.

14.02.2015 16:41

Запеченная рыба, приготовленная по домашнему рецепту, получается очень вкусной.


Такая горбуша  в сливках получается сочная, нежная и ароматная.

Ингредиенты:

- Горбуша (целое филе) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки (15–20% жирности) — 400 мл
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
- Соль — по вкусу

1. Можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Разрезаем на небольшие кусочки, моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.

2. Зелень к горбуше подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.

3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее  лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной и сочной. Засыпаем сверху зеленью.  В процессе запекания горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом.  Ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.

4. Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав - получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. 

Горбуша в сливках в духовке. - фото 2

Горбуша в сливках в духовке. - фото 3

Горбуша в сливках в духовке. - фото 4

Горбуша в сливках в духовке. - фото 5

Горбуша в сливках в духовке. - фото 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить