Форель с картофелем запеченная в духовке

15.02.2015 10:24

Как запечь форель с картофелем в духовке?


Ингредиенты:

-Филе форели - 500 - 600 грамм.
-Картофель - 1,5 кг.
-Сметана - 500 грамм.
-Сыр - 200 грамм.
-Соль, черный молотый перец по вкусу.
-Любые специи для рыбы по вкусу.
-Зелень - укроп, петрушка, кинза.
-Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Готовим  соус.

- Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.

Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазать приготовленным соусом и выложить на противень. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и запекать в течении 20 минут. Затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить