Заварное тесто для вареников и пельменей.

12.03.2015 14:57

Как приготовить заварное тесто для вареников и пельменей по домашнему рецепту?


Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует дополнительной подсыпки.

Ингредиенты:

- кипяток 250 мл
- растительное масло 50 г
- соль 1/2 ч. л.
- мука примерно 400г

Приготовление:

1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

2. Размешать миксером так, чтобы тесто стало однородным и гладким.

3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое,  положите его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

4. Тесто  хорошо лепится,  не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается  тонко, при растягивании не рвётся.
Пельмени и вареники варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить