Шоколадный торт.

18.05.2015 02:53

Как приготовить шоколадный торт по домашнему рецепту?


Ингредиенты:

- Мука - 250 гр.
- Сода - 1,5 >
- Соль - 1 ч.л.
- Какао - 55 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Оливковое масло - 60 гр.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Молоко - 280 мл.++
- Винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

2. Перемешайте слегка венчиком.

3. Добавьте два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (2 ч. ложки), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст. л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату- (берите до 6%).

4.  Хорошо перемешайте все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

5. Выпекайте в форме от 16 до 20 см. Так как тесто удвоится в объеме - не  наливайте тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно  кладем пергамент для быстрого вынимания.

6. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. 

7. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть, минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

8. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами и снимите пергамент. 

9. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

10. Используйте любой крем.

Шоколадный торт. -фото 2

Шоколадный торт. -фото 3

Шоколадный торт. -фото 4

Шоколадный торт. -фото 5

Шоколадный торт. -фото 6

Шоколадный торт. -фото 7

Шоколадный торт. -фото 8

Шоколадный торт. -фото 9

Шоколадный торт. -фото 10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить