Холодные летние супы.

04.06.2015 03:43

-Как приготовить летний холодный суп по домашнему рецепту? Холодные супы - лучшее средство от жары.


1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты:
-4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса,
-2 пучка зеленого лука,
-1 пучок укропа,
-1 л кефира,
-900 мл газированной воды,
-соль,
-уксус по вкусу,
-сметана для подачи

Приготовление:
Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Мелко порезать 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты:
-300 г зеленого лука,
-4-5 куриных яиц,
-0,5 чайной ложки горчицы,
-1,5 л кваса,
-500 г огурцов,
-300 г вареного мяса или колбасы,
-300 г картофеля,
-1 чайная ложка хрена,
-100 г укропа,
-соль,
-лимонный сок,
-перья чеснока,
-петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.

Ингредиенты:
-5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,
-2 сладких перца среднего размера,
-2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба,
-2 стакана томатного сока,
-2 столовых ложки красного винного уксуса,
-2 столовых ложки оливкового масла,
-½ очищенного свежего огурца,
-1 репчатая луковица,
-3 веточки петрушки,
-соль,
-перец по вкусу,
-3 капли соуса табаско,
-лед.

Приготовление:
промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты:
-350 г огурцов,
-1 л кефира,
-30 г зеленого лука,
-350 г свеклы,
-30 г укропа,
-2 дольки чеснока,
-соль,
-перец по вкусу.

Приготовление:
Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
-600 мл кефира,
-2 огурца,
-4 шт.
-редиса,
-1 долька чеснока,
-свежая зелень,
-сахар,
-соль и молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить