Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • The RokSprocket Module needs the RokSprocket Component enabled.
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1

Молоко и масло в кулинарии. Полезные советы.

Monday, 12 January 2015 15:07

Молоко и масло в кулинарии. Полезные советы хозяйкам.


 1. Чтобы молоко не пригорело, кипятите его в кастрюле с толстым дном. Используйте эту кастрюлю только для молока: оно имеет свойство поглощать посторонние запахи.

2. В молоко,перед тем как кипятить, прибавьте немного сахара ( половину столовой ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. такое молоко не прогоркнет два-три дня.

3. Молоко сохраняется дольше, если его кипятить с небольшим количеством питьевой соды ( с кончика ножа ).

4. Если молоко все же пригорело, сейчас же перелейте его в другую посуду, добавив щепотку соли и поставьте в таз с холодной водой.

5. Подгорелое молоко можно процедить через белую чистую тряпку, повторяя это до тех пор, пока не исчезнет привкус горелого. Каждый раз тряпку прополаскивайте в воде.

6. Не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины.

7. Если вы добавите в сметану молока, она не свернется в супе, соусе, или в подливе.

8. Топленое молоко можно приготовить не только в русской печке или в духовке, но и в обычном термосе. для этого только что вскипевшее молоко выливают в чистый, сполоснутый горячей водой термос и закрывают крышкой. Через 6-7 часов молоко станет розовым и ароматным.

9. Свежее сливочное масло издает приятный запах сливок,оно бывает желтого или белого цвета.

10. Испорченное масло горчит, имеет неприятный запах.

11. Масло, начинающее попахивать, нужно немедленно перетопить. При перетапливании положите в него ломтик хлеба и оставьте его пока оно не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик и впитывает тяжелый запах масла.

12. Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко ( стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хорошее топленое масло.

13. Прогорклый запах топленого масла исчезнет, если в него положить на несколько дней две-три морковки.