Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • The RokSprocket Module needs the RokSprocket Component enabled.
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1
  • Error loading component: com_languages, 1

Использование овощей в кулинарии

Tuesday, 13 January 2015 07:48

Как правильно приготовить овощи?


Овощи широко используются  в нашем питании. Их используют для приготовления салатов, супов, гарниров, начинок для пирогов, а также как самостоятельное блюдо. При их приготовлении надо соблюдать определенные правила или использовать их  как совет хозяйкам.

1. Резать и чистить овощи рекомендуется ножами из нержавеющей стали, Кожицу срезайте как можно тоньше - именно под ней находятся самые ценные питательные вещества.

2. С молодых ранних кабачков и огурцов не счищайте кожицу - она тонкая и нежная.

3. Измельченные овощи не оставляйте на свету - у них быстро разлагаются витамины.

4. Мороженый лук может быть годен к употреблению. Для этого, не дав ему оттаять, нужно положить его на три часа в холодную воду.

5. Быстрозамороженные овощи - зеленый горошек, помидоры, овощные смеси - закладывают для варки не размораживая, прямо в кипящую жидкость. Этим лучше сохраняются вкусовые качества овощей и содержащиеся в них витамины.

6. В щи, борщи, овощные рагу и другие кушанья, в состав которых входит различный набор овощей, их закладывают постепенно, в первую очередь те, которые требуют длительной варки.

7. Картофель и овощи, предназначенные для салата и винегретов, отвариваются неочищенными, это лучше сохраняет их вкусовые и пищевые качества.

8. Все овощи, кроме зеленого горошка и свеклы, варят в подсоленной воде. Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой они отваривались - от этого они становятся водянистыми и невкусными.

9. Свекла варится долго. Положите ее в кастрюлю с холодной водой и через час снимите с огня и поставьте под струю холодной воды на 10 минут. После этого она будет готова.

10.При варке моркови опускайте ее сразу в кипящую воду и плотно закрывайте посуду - лучше сохранятся витамины.

11. Неприятный запах во время варки капусты можно устранить, положив в кастрюлю хлебный мякиш, завернутый в чистую тряпку.

12. Никогда не следует жарить свежую капусту, она становится сухой и невкусной. Поэтому сначала ее отваривают. Для начинок обдают кипятком.

13. Для лучшего сохранения витаминов овощи готовят на пару.

14. Свежую зелень, капусту, картофель закладывайте в кипящую воду или бульон небольшими порциями. Свежая капуста варится 20-35 минут, квашеная 1,5 часа, морковь-15-25 минут, нарезанный картофель -12-15 минут, шпинат, свежие помидоры -8 минут.

15. Лук становится более вкусным и красивым, если перед тем, как жарить, обвалять в муке или во время жарки посыпать сахарной пудрой.

16. Морковь и лук лучше подрумяниваются, если при жарке в масло добавить немного сахарного песку. 

17. Если свежий огурец имеет горький вкус, его надо очистить и опустить в слегка подсахаренное молоко. Горечь уменьшится.